В столице Камчатки дети-сироты получили ключи от квартир

В краевом центре вручили ключи от квартир гражданам категорий «дети-сироты» и «дети, оставшиеся без попечения родителей». Квадратными метрами перед новогодними праздниками обзавелись еще трое горожан.

Молодая мама шестерых малолетних детей получила муниципальную квартиру в доме на Орбитальном проезде

18-летняя Александра Черникова получила ключи от квартиры на улице Лермонтова. Теперь у девушки есть свое жилое помещение – очень теплое, с хорошим ремонтом.

Еще одна жительница краевого центра Яна Чернышева получила просторную квартиру с балконом на улице Красная сопка. Яна – студентка, будущий учитель младших классов.

Как сообщили в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда, Петропавловск-Камчатский городской округ ежегодно обеспечивает мероприятия по покупке квартир для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Этот вопрос находится на особом контроле у главы города.

«Договор найма специализированного жилищного фонда заключается с детьми-сиротами сроком на пять лет. По истечении пяти лет граждане получают возможность заключить договор социального найма с правом приватизации квартиры», - сказали в Управлении.

Квартиры, которые предоставляются, не требуют капитального и текущего ремонта, они благоустроенные, с новой сантехникой, пластиковыми окнами, радиаторами отопления, индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Всего в этом году по состоянию на 24 декабря по данной программе было заключено 49 договоров найма. До конца 2020 года ключи от квартир получат еще 15 очередников.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии