В столице Камчатки установили новые подъемники

Новые подъёмники установили на горнолыжных трассах Петропавловска-Камчатского.

Как рассказал представитель краевого правительства, пока горнолыжные трассы краевой столицы закрыты для массового посещения из-за недостаточного количества снега. Однако уже сейчас на двух базах – в микрорайоне Кирпичики и на базе «Эдельвейс» – идёт пусконаладка новых подъёмников, установленных в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

«В 2020 году мы установили три подъёмника. Один из них находится на горнолыжной базе «Кирпичики», второй — на соседней горе Синичкиной, где расположена школа по сноуборду. Ещё один подъёмник ленточного типа нового образца — совершенно новый для Камчатки — установлен на «Эдельвейсе». Он предназначен для детей, которые только начинают заниматься горнолыжным спортом. Проект по установке подъёмников был реализован в короткие сроки - с момента получения субсидии в августе была проведена работа по заключению контракта, изготовлению, доставке и монтажу подъёмников», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Новое оборудование, установленное на горнолыжной базе «Кирпичики», изготовлено российским производителем. Представитель завода лично приехал на Камчатку, чтобы оказать консультативную поддержку при монтаже подъёмника.

«Наш завод специализируется на таких канатных дорогах. В соответствии с техническим заданием мы собираем их, как конструктор. С заключения контракта до запуска дороги прошло три месяца. Она бесфундаментная, пропускная способность — 450 человек в час, максимальная скорость — 2,8 метра в секунду. В первую очередь проект был рассчитан на детей, поэтому канатная дорога полностью отвечает задачам, которые стоят перед спортшколой. Думаю, ребятам всё понравится. Сегодня мы проводим грузовые испытания, настраиваем, ждём снега — сам сегодня прокатился по дороге», — сказал представитель компании «Самарские канатные дороги» Артём Крупов.

Этот подъёмник позволит разделить потоки нескольких групп детей, обучающихся в спортивной школе. Воспользоваться новым оборудованием смогут и горожане.

Если в микрорайоне Кирпичики подъёмники рассчитаны на спортсменов, которые уже знают азы горнолыжного спорта, то на «Эдельвейсе» появился подъёмник для начинающих юных спортсменов. Он сконструирован по типу эскалатора в торговом центре: ребёнку необходимо только подъехать к нему, встать на ленту и ждать, когда она достигнет вершины.

В рамках губернаторского проекта «Город для жизни» в этом году на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Кирпичики» также установили уличные спортплощадки с тренажёрами, которые доступны как для спортсменов, так и для жителей близлежащих микрорайонов. Кроме того, на базе «Кирпичики» до Нового года планируют завершить строительство нового здания для спортсменов на 200 мест. Там воспитанники спортшколы смогут переодеться, отдохнуть и согреться после тренировок.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300