В столице Камчатки женщина заплатит штраф за неразмещение результата теста на коронавирус

Жительница Петропавловска-Камчатского, вернувшаяся из Турции, оштрафована на 15 тыс. рублей за несвоевременное размещение результата теста на COVID-19 в Едином портале государственных услуг, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

«По ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ Петропавловск-Камчатский городской суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей», - сказали в ведомстве.

Основанием для наказания послужили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что жительница Камчатки вернувшаяся из Турецкой Республики на территорию России, в течение трех календарных дней со дня прибытия на Родину не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместила на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) информацию о результатах теста, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

«Своими действиями гражданка нарушила требования ст. 10, п.п. 1, 3 ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пп. 2.2. п. 2 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», п. 4.1. СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 №15», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Между тем, жителям Камчатки практически невозможно выполнить эти требования, особенно, если рейс из Турции стыкуется с самолетом на полуостров, и у людей просто нет времени сдать ПЦР-тест в Москве. В аэропорту Петропавловска-Камчатского делают только экспресс-тесты на COVID-19. И даже если пассажир сразу с самолета найдет лабораторию, где можно сдать тест ПЦР, ждать его результатов придется не менее трех дней.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии