Бриллиантовую свадьбу отпраздновали супруги из Петропавловска-Камчатского

Геннадий и Валентина Воропаевы в этом году отмечают 60-летие совместной жизни. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил супругов, вручил им подарки и приветственный адрес.

Познакомились Геннадий и Валентина в 1959 году, но затем по воле судьбы потеряли друг друга на целый год, не сумев найти адреса друг друга. Когда они случайно снова встретились в октябре 1960 года, то уже больше никогда не расставались. 17 декабря 1960 года Геннадий и Валентина расписались в ЗАГСе г. Комсомольск-на-Амуре, а в Новый год, с 1960 на 1961 год, сыграли свадьбу.

Детство и юность у молодых людей пришлись на тяжелое время: предвоенные годы, затем война. Послевоенные годы тоже были непростыми. Но сложности не помешали создать молодым людям крепкую семью и на протяжении 60-ти лет оставаться друг для друга поддержкой и опорой.

Семья Воропаевых является не только примером крепких семейных отношений, основанных на любви и взаимоуважении, но и образцом трудолюбия и ответственного отношения к любому делу.

Геннадий в 1958 году переехал в г. Комсомольск-на-Амуре и поступили в техническое училище при металлургическом заводе «Амурсталь». Совмещал учёбу и работу, а в конце апреля 1960 года был принят на работу в листопрокатный цех завода «Амурсталь» вальцовщиком.

После службы в рядах Советской Армии вернулся на Камчатку и продолжил работать в УТРФ, где стал мастером добычи. В 1968 году после окончания курсов судоводителей последовательно работал 3-им помощником капитана, затем 2-ым, а потом старшим помощником капитана. Трудовой стаж Воропаева Геннадия Антоновича составил 56 лет. За добросовестный труд и высокие показатели неоднократно награждался благодарностями и почётными грамотами, знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года», с 1986 года – «Ветеран труда».

В 1964 году Валентина переехала с мужем и дочерью на Камчатку, где с 23 октября 1964 года была зачислена швеёй-мотористкой на Камчатскую швейную фабрику. Там она проработала до января 1989 года и ушла на пенсию, будучи бригадиром. Но и на пенсии Валентина Яковлевна сначала работала в ВОХРе сторожем, а затем вахтером в Санэпиднадзоре. С 2016 года Валентина Яковлевна уволилась и ушла на заслуженный отдых. Трудовой стаж Валентины Яковлевны Воропаевой составил 56 лет. За добросовестный труд и достигнутые успехи в социалистическом соревновании она неоднократно удостаивалась благодарностей и почётных грамот, награждена значком «Победитель социалистического соревнования по итогам 1976 года», занесена в Книгу почета г. Петропавловска-Камчатского. В 1981 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена Орденом Трудовой славы 3 степени. В 1983 г. присвоено звание «Лучший по профессии». В 1986 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью «Ветеран труда».

Напомним, агентство ЗАГС и архивного дела Камчатского края в течение многих лет ведёт журнал регистрации торжественных браков. При каждом чествовании юбилея семейной жизни сведения о супругах заносятся в этот важный исторический документ.

Из-за пандемии торжественную церемонию таких событий во Дворце бракосочетания временно не проводят, а делают это в выездном порядке. Вместе с тем память о юбилярах остаётся не только на фотографиях, но и в журнале регистрации торжественных браков.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300