В центре Петропавловска на Новый год установят КПП с металлоискателями

В Петропавловске-Камчатском в период новогодних праздников усилят меры безопасности. Они будут касаться и террористических угроз.

Новогодние праздничные мероприятия стартуют в краевом центре 25 декабря и продлятся до 8 января. Глава города Константин Брызгин на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Камчатском крае доложил о мерах по обеспечению безопасности.

По его словам, в городе примут дополнительные меры по предотвращению совершения террористических актов в местах массового пребывания людей. Силовые структуры будут находиться в состоянии повышенной готовности. В местах проведения праздничных мероприятий установят 4 контрольно-пропускных пункта, оснащённые стационарными металлодетекторами.

Кроме того, в праздничных местах по периметру установят ограждение и введут ограничение движения крупногабаритного транспорта на примыкающих дорогах. На этот период планируется также изменение движения автотранспорта в центральной части города. Проезд будет осуществляться ближе к памятнику В.И. Ленину.

Это позволит дополнительно усилить безопасность в местах народных гуляний. Также организуют дежурство противопожарных и иных аварийных служб, карет скорой медицинской помощи.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии