В ноябре депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского получили более 200 обращений

За период с 01 по 30 ноября 2020 года Городской Думой ПКГО рассмотрено 208 обращений, из которых 84 устных и 124 письменных. Все устные обращения поступили от граждан - жителей краевой столицы. Большинство письменных обращений, а именно 119 обращений (96 %) - поступили от представителей организаций и общественных объединений, министерств и ведомств. Как правило, они были посвящены вопросам, вынесенным в повестку ближайшей сессии представительного органа.

Большинство устных обращений граждан касались деятельности Городской Думы и содержали в себе предложения по работе представительного органа. Второе место по актуальности для горожан заняли вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг – выставленных начислений, перерасчетов и льгот по оплате. Помимо этого, жителей краевой столицы волновали вопросы благоустройства придомовой территории, защиты прав детей и профилактики безнадзорности, а также выплаты зарплаты сотрудникам, пенсионного обеспечения и социальной защиты.

Все поступившие обращения были рассмотрены председателем Городской Думы Галиной Монаховой либо ее заместителями.

«Работа с обращениями граждан является неизменным приоритетом в деятельности Городской Думы. Наши избиратели видят внимание и поддержку со стороны депутатов, о чем говорит стабильное число обращений каждый месяц. Из-за продления ограничений, связанных с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции, в Городской Думе продолжает действовать ограничение личного приема граждан. Однако горожане могут направлять свои обращения через электронную приемную, которая размещена на базе официального сайта ГорДумы и работает в непрерывном режиме», - рассказали в аппарате представительного органа.

Электронная интернет-приемная является постоянно действующим ресурсом, доступным для использования каждому посетителю официального сайта представительного органа (duma.pkgo.ru). Чтобы направить обращение необходимо зайти в раздел «Обратная связь», вкладка «Обратиться в Городскую Думу» и заполнить соответствующие обязательные поля. Обращения проходят обязательную регистрацию и рассматриваются согласно обозначенным в них вопросам.

В случае, если обращение содержит вопросы, не входящие в компетенцию Городской Думы, оно направляется на рассмотрение в администрацию города, региональные управления федеральных органов власти и объединения различных форм собственности с контролем их последующего исполнения.

Результаты рассмотрения публикуются ежемесячно. С ними можно ознакомиться на официальном сайте Городской Думы http://duma.pkgo.ru/ в разделе «Обратная связь» или перейдя по ссылке http://duma.pkgo.ru/obratnaya-svyaz/rezultaty-rassmotreniya-obrashcheniy.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии