В Петропавловске не обнаружили жизненно необходимых лекарств в четырех аптеках

В четырёх аптеках Петропавловска-Камчатского отсутствовали жизненно необходимые лекарства.

Как рассказал представитель краевой прокуратуры, проведена проверка соблюдения организациями аптечной сети требований законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

«В ходе проверки в аптеках города Петропавловска-Камчатского выявлены нарушения, связанные с отсутствием в продаже лекарственных препаратов, предусмотренных минимальным ассортиментом лекарственных препаратов, а также жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», – отметили в ведомстве.

В связи с этим должностным лицам аптек ГУП «Камчатфармация», ООО «Ритм», ООО «Камчатбиопрепарат» ПО КТД «Аптека семейная» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, аптека ООО «Ритм» торговала препаратами с истекшим сроком годности. Поэтому в отношении ее заведующей возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами. Материалы дела направлены для рассмотрения в ТО Росздравнадзора по Камчатскому краю.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300