В столице Камчатки появится новый автобусный маршрут

Новый автобусный маршрут свяжет улицы Карбышева и Абеля в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил Глава города Константин Брызгин.

Он отметил, что жители данного микрорайона давно обращались с просьбой организовать автобусный маршрут с улиц Якорная, Флотская, Карбышева в связи с их отдаленным расположением от основной магистрали. Также об этом шла речь в ходе встречи губернатора Камчатского края с жителями микрорайона «Стройгородок» осенью этого года. Тогда была поставлена задача проработать данный вопрос с учетом востребованности маршрута и безопасности дорожного движения на данном участке.

«Непосредственно от улицы Флотской оказалось невозможно пустить даже небольшие автобусы, так как данный дорожный участок не соответствует техническим нормам для организации движения общественного транспорта и безопасности пассажиров. Поэтому планируется, что автобусы будут курсировать от дома №3 по улице Карбышева до магазина «Сварог» по проспекту Победы. Согласование маршрута с ГИБДД получено 8 декабря», - сказал Глава городского округа.

Он добавил, что в настоящее время ведется подготовка аукционной документации на организацию регулярного маршрута.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии