В Петропавловске-Камчатском отменили штраф для замглавы скорой помощи из-за ошибки в протоколе

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения требований законодательства в автохозяйстве станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского. Однако ответственный за нарушения избежал штрафа.

Как сообщили в краевом суде, нарушения были выявлены в августе в ходе расследования причин возникновения очага заболеваемости коронавирусом среди работников станции. В документах сотрудники Роспотребнадзора отметили отсутствие контроля за своевременной заменой средств индивидуальной защиты работниками автохозяйства, недостаток средств для соблюдения гигиены в местах общего пользования, некачественную уборку помещений. В отношении заместителя главного врача станции составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по которой заму грозил штраф в 50 тысяч рублей.

Петропавловск-Камчатский городской суд на основании протокола Роспотребнадзора признал заместителя виновным. Однако сотрудник скорой помощи не согласился с решением и подал апелляцию.

«Как следует из материалов дела, его привлекли к ответственности в качестве должностного лица – заместителя главного врача по эксплуатации автотранспорта ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи». Между тем в протоколе указано, что он занимает должность – начальника отдела эксплуатации автотранспорта. Каких-либо документов, свидетельствующих о тождественности указанных должностей, в материалах дела не содержится», – сказали информагентству в суде.

В связи с этим краевой суд решение о наказании заместителя отменил.

«Учитывая, что дело было рассмотрено судом на основании протокола, составленного с нарушением требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, а возможность возврата данного протокола составившему его лицу утрачена, постановление о назначении административного наказания подлежит отмене, а производство по делу – прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения», – пояснили в суде.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии