В столице Камчатки закончили работы по благоустройству дорог в микрорайоне Завойко

Работы по благоустройству дорожной сети микрорайона началось с вывоза бесхозных гаражей. На освободившемся месте обустроили стоянки для машин родителей, которые отводят малышей в детский сад.

«Кроме того, мы провели здесь свет, подключили фонари к уже существующей электрической линии. Вечером здесь стало достаточно светло и безопасно, ведь вблизи находятся гаражные кооперативы. Кроме того, в этом году был обустроен подъезд к детскому саду», - добавила Юлия Иванова, заместитель главы Петропавловска-Камчатского.

Работы в Завойко выполнялись в рамках трех контрактов. Так, был обустроен проезд к дому номер пять по улице Петра Ильичева. Здесь уложили асфальтобетон, обустроили ливневые лотки и тротуар.«Раньше тротуара не было, и людям сложно было передвигаться - приходилось уступать дорогу машинам. Сейчас дорога ровная и удобная. Работы велись очень быстро, замечаний у нас никаких нет», - сказала жительница микрорайона.

Затем обустроили дорогу до конечной остановки и соединили два отремонтированных участка по улице Обороны 1854 года.

«Благодаря проекту «Город для жизни», инициированному губернатором Камчатского края, нам удалось достаточно масштабные работы сделать в этом году в Завойко. И в следующем году эти работы мы обязательно продолжим. В этом году мы положили асфальт там, где он действительно давно требовался. Это существенно улучшило транспортную сеть города», - подчеркнул глава краевой столицы Константин Брызгин.

Проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта были благоустроены дворы, заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии