Мэрия Петропавловска-Камчатского возьмет кредит у Росбанка на покрытие дефицита бюджета

Администрация Петропавловска-Камчатского намерена взять кредиты на покрытие дефицита городского бюджета в 2020 году. Одолжить мэрии 200 миллионов рублей согласился Росбанк.

Согласно опубликованным на портале госзакупок контрактам, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», Росбанк предоставит администрации два кредита – по 100 миллионов рублей каждый. Городские власти намерены вернуть банку первый не позднее, чем через семь месяцев после поступления денег на свой счет. Если мэрия не рассчитается раньше, то по ставке 5,6% годовых из городского бюджета придется заплатить 3,3 миллиона рублей.

Вернуть второй кредит в администрации планируют через полгода. По ставке 5,5% годовых через шесть месяцев начислят 2,7 миллиона рублей. В обоих контрактах прописано, что заемщик сможет вернуть деньги раньше оговоренных сроков без штрафных санкций.

В администрации города ИА «Кам 24» пояснили, что собираются вернуть кредиты уже в январе, сэкономив на процентах.

Как сообщало ИА «Кам 24», администрация запланировала, что в 2021 году расходы городской казны превысят доходы на 250 миллионов рублей. Покрывать дефицит бюджета власти также планируют банковскими кредитами.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии