Специализированное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья получила Камчатская школа-интернат

В рамках национального проекта «Образование» учреждению выделено больше семи миллионов рублей. На эти деньги приобретено оборудование для оснащения кабинетов коррекционно-развивающих занятий, кабинета естествознания и устройства для обеспечения образовательного процесса детей с нарушениями зрения.

Как рассказали сотрудники КГОБУ «Камчатская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», в учреждение приобретено оборудование для дооснащения кабинета логопеда, дефектолога, кабинета сенсорной интеграции.

Полностью модернизирован кабинет педагога-психолога. Он состоит из кабинета педагога и тёмной сенсорной комнаты и условно разделён на три зоны: рабочая зона педагога, в которую входит специализированный стол психолога с дидактическим и методическим оборудованием, два монитора для обмена информацией между педагогом и ребенком, полный набор оргтехники. В кабинет закуплено мультимедийное оборудование, интерактивные развивающие игры, сенсорная песочница, коммуникационные стенды. В тёмной сенсорной комнате появились бескаркасная мебель, модули, аппарат аэрофитотерапии, интерактивное оборудование.

В рамках программы в кабинете для детей с нарушениями зрения будет размещено специальное оборудование: электронный видеоувеличитель, машина, сканирующая и читающая текст, приборы для маркировки предметов, электронная трость.

Для кабинета естествознания получены макеты глобусов, лабораторные столы для практических занятий. Каждый такой стол оснащён цифровыми микроскопами, специализированными наборами для исследований по биологии, географии, химии, физике.

«Приобретенное оборудование позволило создать для детей с ограниченными возможностями здоровья особые, специальные условия для обучения. Это существенно повысит качество образовательного процесса и поможет учителям в доступной для детей форме объяснить базовые знания по учебным дисциплинам», — рассказала Оксана Опрятова, исполняющая обязанности директора школы-интерната.

Реализация проекта направлена на внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлечённости в образовательный процесс.

Напомним, на реализацию национального проекта «Образование» в Камчатском крае из федерального бюджета направлено 340,5 миллиона рублей.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии