В Петропавловске-Камчатском участники квеста убрали 3 тонны мусора после отдыхающих

7 ноября в Петропавловске-Камчатском во второй раз прошли «Чистые игры». Активисты убирали берег бухты Бабия, попутно разыскивая «артефакты» и решая экологические загадки, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на организаторов акции.

17 команд из 67 участников вышли на берег городской бухты субботним утром. Бабия бухта довольно тихая, мусор с ее берегов не смывает в море, он остается там, где его бросают отдыхающие, всякий хлам с талыми водами попадает сюда и из ближайшего района ЖБФ.

Участники своеобразного кросса за чистоту несколько часов собирали мусор и несли его на «склад». За каждый мешок давали баллы, причем максимум командам приносил раздельно собранный пластик, его, как и автомобильные покрышки, отправят на вторичную переработку. Баллы давали и за правильные ответы на загадки и найденные среди пляжного мусора «артефакты» - необычные или старинные предметы. Следить за статистикой игры можно было в реальном времени на сайте проекта и в мобильном приложении.

«Чистые игры» не первый год собирают тысячи участников в России и за рубежом. Камчатка впервые присоединилась к акции в прошлом году, выйдя на уборку Халактырского пляжа. В этом году организаторами снова выступили Ресурсный центр добровольчества и ЭКО «КамЧа». Они отметили, что миссия проекта – чтобы люди через игру увидели проблемы загрязнения окружающей среды и задумались о решении экологических проблем.

Чемпионом генеральной уборки пляжа стала команда «ТрансАвиа» (253 балла), второе место у природного парка «Вулканы Камчатки» (197 баллов), и «бронза» досталась команде «ИВиС» (183,4 балла). Вместе они собрали 250 мешков мусора весом в 2713 кг. Среди «трофеев» преобладал пластик, давно уже не влажные салфетки, одежда, строительный мусор, автомобильные покрышки. Один из участников нашел почти целую туристическую палатку.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии