В Петропавловске всероссийский турнир по самбо прошел без зрителей

На Камчатке завершился юбилейный - XX Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы. В соревнованиях приняли участие 72 сильнейших спортсмена со всей России, сообщает краевое Минспорта. В этом году турнир был приурочен к 75-летию со Дня Победы.

Турнир проходил в ФОКе "Звёздный" Петропавловска-Камчатского с соблюдением масочного режима и мер безопасности против Covid-19. Впервые на турнире не было зрителей в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

На турнир в этом году съехались спортсмены из десяти субъектов нашей страны: Амурской, Иркутской, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской и Ярославской областей, Алтайского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Одиннадцатым регионом, представившим спортсменов на соревнования, стала Камчатка.

В свою очередь, пресс-служба Законодательного Собрания края огласила итоги турнира.

В итоговом зачёте лучший медальный результат показали самбисты Камчатки. В их активе - 4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В весовой категории 53 кг первое место у Хожиакбара Рахимжанова, второе у Орлана Белчээ, третье у Владислава Селезнева (все – представители Камчатского края).

В весовой категории 64 кг среди мужчин золото досталось Тимуру Еникееву (Новосибирская область), серебро у Назира Азизова (Камчатский край), бронза у Эльдара Хабиева (Сахалинская область).

В весе 71 кг первое место завоевал Ринат Кудайбергенов (Камчатский край), на втором Данил Сажаев (Амурская область), на третьем Магомед Парисов (Камчатский край).

В весовой категории 79 кг три первых места – у камчатских спортсменов: лучшим стал Александр Тюкаев, второй результат у Руслана Курбанова, Шамил Исмаилов - третье место.

В весе 98 кг золото завоевал Заур Гаджимурадов, вторым стал Мухамадюсуф Маматкулов, третье место присудили Фарухжану Маматкулову и Георгию Оганисяну. Все четверо – камчатские спортсмены.

В весе 98+ кг сильнейшим стал Григорий Рожин (Приморский край), вторым Роберт Ким (Камчатский край), на третьем месте Александр Дурнев (Ярославская область).

Специальными призами в номинациях были награждены: ­Василий Ковтун – "За волю к победе", Никита Сакерин – "За лучшую технику" и Хожиакбар Рахимжанов – "За самую зрелищную схватку".

Также одна из организаторов турнира – краевой депутат Светлана Галянт вручила награды тем, кто внес большой личный вклад в развитие самбо на Камчатке. Благодарностью председателя был награжден самый титулованный действующий самбист на полуострове Хожиакбар Рахимжанов, ценными подарками – судьи всероссийской категории Андрей Тимошин и Сергей Карпов.

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы проводится на Камчатке с 2001 года. Право принять участие в этих соревнованиях имеют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации со спортивным разрядом не ниже КМС.

Владимир Михайлович Пушница — мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо. 17-кратный чемпион пограничных войск СССР, неоднократный призёр чемпионатов СССР, призёр III Спартакиады народов СССР, чемпионатов ЦС "Динамо", международных соревнований, первый "Почётный динамовец России" на Камчатке.

В 1980 году приехал на Камчатку. Служил в Северо-Восточном пограничном округе в должности начальника спортивной команды. Работая в крае тренером, подготовил 10 мастеров спорта. В 2000 году Владимир Михайлович заболел и скоропостижно ушёл из жизни. Тогда же было принято решение о проведении ежегодного всероссийского турнира его памяти.

Камчатское время
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии