В столице Камчатки за 2020 год зарегистрировано 31 ДТП с участием нетрезвых водителей

28 октября 2020 года в 21:00 на Халактырском шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 32-летний водитель, управляя автомашиной «Toyota Sprinter», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате аварии мужчина получил незначительные травмы. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», что влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повреждение световой опоры в отношении гражданина составлен протокол по статье 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Повреждение дорог или других дорожных сооружений». Санкция данной статьи предусматривает для граждан штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Кроме того, по решению суда виновника могут обязать возместить причиненный ущерб.

С начала 2020 года в г. Петропавловске-Камчатском отмечен рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения. Зарегистрировано 31 ДТП, участниками которых стали водители, находящиеся в состоянии опьянения или отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате которых пять человек погибли и 42 получили ранения, из них двое несовершеннолетних.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, а также предупреждения роста числа и тяжести ДТП на дорогах Камчатского края, Госавтоинспекцией регулярно проводятся профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД РФ, являющихся основными причинами автоаварий.

Госавтоинспекция призывает камчатцев ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии опьянения. Информацию о нетрезвых водителях необходимо сообщить по телефону 46-92-02 или 02.ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии