В столице Камчатки местный житель напал на полицейского

В Петропавловске-Камчатском 34-летнего горожанина обвиняют в нападении на полицейского, сообщили в краевой прокуратуре.

По данным следствия, в августе горожанин в состоянии алкогольного опьянения врезался на автомобиле в арматуру. Инцидент видел патрульный полицейский, который вызвал наряд ГИБДД.

На место прибыли двое сотрудников, которые сопроводили мужчину в служебный автомобиль для установления личности и обстоятельств аварии. Документов на повреждённый автомобиль, а также удостоверяющих личность, при нём не оказалось. Горожанина решили доставить для разбирательства в отдел полиции.

Однако мужчина начал провоцировать автоинспекторов на конфликт, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. На замечание полицейского он нанёс сотруднику ГИБДД, управлявшему автомобилем, удар кулаком в голову. Второй сотрудник вовремя среагировал и защитил коллегу. После остановки автомобиля злоумышленник пытался сбежать, но был задержан.

В ходе следствия мужчина вину признал. Уголовное дело направлено в городской суд. Горожанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии