В жилых домах Петропавловска злоумышленники вырезают оптоволоконные кабели

На протяжении трех недель неизвестные перерезают оптоволоконный кабель в подъездах домов Петропавловска-Камчатского, сообщили в Ростелекоме.

Жители более 30 домов, в разное время оставались без доступа в интернет. «Ростелеком» просит жителей незамедлительно сообщать о хищении, порче кабеля или телекоммуникационного оборудования.

Злоумышленники действуют в разных районах города, но больше всего преступлений зафиксировано в районе «Силуэта» и «СРВ» в вечернее и ночное время. В зависимости от характера повреждения интернет отсутствовал у жильцов целого подъезда либо отдельных квартир. Более всего пострадали абоненты, проживающие по ул. Комсомольской и Петропавловское шоссе. Имеются сообщения о повреждении кабелей, принадлежащих другим операторам связи.

Вандалы не только ограничивают доступ населения к телекоммуникационным услугам, но и лишают возможности вызвать экстренные службы спасения. Кроме того, отсутствие связи может парализовать работу социально значимых, государственных и банковских организаций и многих других жизнеобеспечивающих предприятий.

«Повреждение на сетях компании отражается в первую очередь на абонентах. Сегодня, когда у многих рабочий и учебный процесс происходит дома, особенно важно быть постоянно на связи. Конечно, в случае обнаружения проблемы специалисты оперативно восстанавливают линии связи, но эффективнее предупредить нарушение. Компания обращается к жителям с просьбой быть бдительными по отношению к посторонним в подъезде, выполняющим какие-либо действия с кабелем связи и не являющимся сотрудниками «Ростелекома». Напоминаем, что все наши сотрудники имеют при себе удостоверения. Все работы с кабелем в подъезде, как правило, завершаются до 21.00. Также просим жителей, которые могли заметить действия подозрительных лиц по своим камерам видеонаблюдения, сообщать об этом нам либо в полицию», – отметил заместитель технического директора Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ульрих.

По каждому инциденту «Ростелеком» взаимодействует с правоохранительными органами. Подобные нарушения влекут за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность по статьям 158 (кража), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 215 части 2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) Уголовного кодекса РФ.

«Ростелеком» убедительно просит при подозрении на повреждение кабельной линии связи сообщать в полицию либо по телефону 8 (4152) 41-28-28.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии