Петропавловск-Камчатский и Читу хотят сделать городами-побратимами

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников на 280-летии Петропавловска-Камчатского предложил городам сотрудничать. По его словам, у столицы Забайкалья и Камчатки есть много общего, несмотря на удалённость.

Напомним, 18 октября Александр Сапожников и глава городского ГО ЧС Геннадий Комаров приняли участие в праздновании 280-летия Петропавловска-Камчатского.

Александр Сапожников также отметил, что в Петропавловске-Камчатском хорошо развивается внутренний туризм. Такая же задача стоит и перед Читой. Помимо этого, в Забайкалье есть много интересных достопримечательностей, которые достойны внимания жителей других регионов и стран.

Также столицы Забайкалья и Камчатки схожи тем, что входят в состав Ассоциации сибирских и дальневосточных городов России. Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин заявил об уверенности, что сотрудничество сможет расширить возможности взаимодействия и обмена опытом во многих сферах.

По данным Википедии, сейчас Чита сотрудничает с Маньчжурией и Хайларом (Китай), с Тита (Япония), Абилин (США), Ургенч (Узбекистан), а также с Улан-Удэ.

Zabnews.ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии