Школьники Петропавловска-Камчатского и Елизова могут раньше уйти на каникулы

На Камчатке школьники на этой неделе уйдут на осенние каникулы. При этом сообщается, что ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях пока не критичная.

«Если в общем оценивать образование, сегодня ситуация не критическая. Но было принято решение, чтобы школы ушли на каникулы несколько раньше. В Елизовском районе – с 21 октября, в Петропавловске – с 24 октября», – сообщил зампред правительства Камчатского края Роман Василевский.

Предварительно, каникулы продлятся до 2 ноября. В детских садах, по словам зампреда, ведется постоянный мониторинг.

«В случае превышения пограничного состояния, детсады будут работать с ограничениями. Либо отдельные группы и сады будут закрываться на карантин», – пояснил Василевский.

В краевом министерстве образования уточнили, что подавляющее большинство школ в районах края выходят на каникулы, как и запланировано учебным графиком, с понедельника 26 октября по 1 ноября. С 21 октября по 3 ноября уходят на каникулы школы Елизовского района и школа в селе Соболево, где сложная ситуация с ОРВИ.

«Мы рекомендуем в Петропавловске-Камчатском и в Вилючинске продлить каникулы по 3 ноября, и с учётом того, что 4 ноября – праздничный день, на учёбу ребята выйдут 5 ноября», - добавили в министерстве образования.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии