В Петропавловске-Камчатском скупают старые покрышки

В Петропавловске-Камчатском с 9 октября стартовал проект по приёму автомобильных покрышек за 100 рублей.

Сырьё будут перерабатывать в материал для изготовления полимер-резиновых изделий.

Проект предусматривает компенсацию жителям Камчатского края стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия. Размер компенсации — 100 рублей за каждую сданную покрышку вне зависимости от ее размера. При сдаче при себе необходимо иметь паспорт.

Покрышки принимают в пункте приема, расположенном на улице Тундровая, 1. Там покрышки берут поштучно или небольшими партиями -до двух комплектов. Расписание работы: в рабочие дни с 9 до 18 час., суббота и воскресенье — выходной.

На территории городской свалки №1 можно сдать одновременно большое количество покрышек. Расписание работы: ежедневно с 8 до 19 час., без выходных.

После того, как проект будет опробован в Петропавловске-Камчатском, планируется распространить опыт и на другие районы полуострова.

Поручение разработать механизм компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия ранее дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Данная мера позволит собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности.

Любопытно, что еще пару месяцев назад людям, сдававшим покрышки на переработку, приходилось самим платить по 100 рублей за комплект. Ещё в начале лета журналисты «КВ» писали об этой ситуации, предлагая платить людям. Как видно на фото из соцсетей, именно этот вариант сработал. Теперь возникают вопросы — хватит ли в бюджете края денег, чтобы скупить сотни, а то и тысячи тонн покрышек у населения, и достаточно ли на Камчатке мощностей, чтобы всё это добро переработать?

Камчатское время
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300