В столице Камчатки завершилась первая сессия Медиашколы "Дальневосточный репортер"

Обучение проходили слушатели третьего набора: журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб из всех регионов Дальнего Востока. Всего в работе Медиашколы, которая проходила в Петропавловске-Камчатском, приняли участие более 180 журналистов и работников пресс-служб, в том числе 80 — из регионов Дальнего Востока, сообщили в управлении по информационной политике ЕАО.

В рамках трёхдневного обучения они прослушали лекции и приняли участие в семинарах и мастер-классах от ведущих федеральных и региональных экспертов в области права, психологии, социологии, а также в сфере медиа и SMM

Сразу несколько занятий было отведено теме работы СМИ в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в частности реагированию на фейковые сообщения.

Сотрудник пресс-службы правительства Приморского края Роман Сиин отметил, что новые знания будут реализованы в практической работе.

«Это новый и достаточно интересный для меня опыт. Среди спикеров есть и знакомые мне лица, и новые. Главный плюс в том, что я вынес для себя новые практические моменты, которые будут реализованы, ну или, как минимум, озвучены руководству. Самые полезные, на мой взгляд, были семинары на тему фейков. С ними в последнее время приходится часто сталкиваться. Чего не хватило? Не хватило – и, знаю, что не только мне – узкоспециализированных занятий, направленных на работу именно пресс-служб, а не СМИ в целом».

Обозреватель сайта «Амурская правда» Елизавета Бедник первый раз была на очной сессии Медиашколы. Большой плюс такого обучения для неё – это возможность пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом и потом применить новые знания на практике. Особую роль в обучении слушателей Медиашколы Елизавета отвела лекторам:

«Из спикеров мне больше всех запомнился Валентин Шишкин, который рассказывал о невербальной коммуникации. Я никогда не думала, что это настолько важно. Человек смог не только это объяснить в теории, но и наглядно продемонстрировал, насколько важно уметь владеть голосом, жестами. Также понравилась тема про фейки. На данный момент она актуальна для всех нас. На занятии мы рассматривали различные кейсы, говорили о том, как их нужно детально проверять».

В работе первой очной сессии Медиашколы «Дальневосточный репортер» приняли участие и представители Еврейской автономной области – сотрудники пресс-служб правительства региона, мэрии Биробиджана и корреспондент медиахолдинга LIVE Биробиджан Валерия Кожухова.

Валерия обучается на третьем курсе Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема. Она отметила, насколько важно журналисту беспрерывно развиваться и учиться в современном мире:

«Безусловно, Медиашкола – это уникальная возможность для каждого дальневосточного журналиста. Полученные в ходе сессии знания и опыт – безграничная пища для самореализации. Для меня очень важной стала возможность неформально пообщаться со спикерами программы. Не менее значимыми стали мастер-классы и работа в командах с представителями СМИ-сообществ других регионов. Как студентка хочу отметить, что помимо базовых знаний, которые мы получаем в вузах, каждому человеку необходимо дальнейшее беспрерывное развитие. Мир не стоит на месте: и вместе со всем технологическим апгрейдом меняются объемы и потребность в информации, методы ее обработки и каналы распространения. Важно, что во время сессии мы много общались, обменивались опытом и получали кейсы знаний от ведущих специалистов».

Вторая очная сессия Медиашколы «Дальневосточный репортёр» запланирована на декабрь 2020 года во Владивостоке.

РИА Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300