В Петропавловске-Камчатском прошел экофестиваль "Море жизни"

В центре Петропавловска-Камчатского вчера состоялся пятый фестиваль «Море жизни», посвящённый проблемам охраны морских животных.

На площади у стелы «Город воинской славы» работали развлекательные и образовательные площадки для детей и взрослых. Гости праздника играли, смотрели фильмы, беседовали с сотрудниками особо охраняемых природных территорий о проблемах экологии и о том, какой вклад каждый может внести в сохранение природы.

По информации пресс-службы правительства края, тема фестиваля в этом году – «Осознанное потребление». По словам организаторов, она выбрана, чтобы как можно больше жителей края присоединилось к этому тренду.

«Самое главное, чтобы люди не позволяли себе излишние покупки, которые в итоге вредят «здоровью» планеты, – отметил исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Дмитрий Малолеткин. – Мы рады, что самые активные участники фестиваля – дети. Это как раз та аудитория, на которую мы рассчитываем. Через 10-20 лет они вырастут и будут управлять и жить на нашей планете, и именно от них будет зависеть сохранение природы».

Информация о том, как мусор попадает в желудок животных, что такое «шумовое загрязнение» и другая была представлена на площадке «Арт-объекты». Каждый из них посвящён сохранению окружающего мира. На площадке «Пляж» представили экспозицию снаряжения для спортивного туризма и погружения. В «Центральной» зоне прошли конкурсы, мастер-классы и игры для детей.

В специальном шатре на «Море жизни» прошёл традиционный лекторий. Перед слушателями выступили научные сотрудники заповедников, педагоги, приглашённые эксперты в области индустрии красоты, моды, спортивного туризма. Для любителей фильмов о природе в мобильном планетарии представили картины об экологии и обитателях морей и океанов. На празднике были представлены несколько особо охраняемых природных территорий Камчатки.

Организаторы фестиваля «Море жизни»: министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, региональная Ассоциация особо охраняемых природных территорий, Кроноцкий заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Командорского заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки».

Экологический фестиваль «Море жизни» впервые прошёл в Петропавловске в 2016 году. В 2017 году ему был присвоен статус официального государственного праздника Камчатского края.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии