В Петропавловске медведь поживился на помойке и убежал от полиции

В Петропавловске-Камчатском рано утром медведь разорил помойку на улице Павлова. Однако поймать его не удалось. Увидев машину полиции, хищник скрылся.

На видео, которое распространяется сегодня на Камчатке в социальных сетях, запечатлены опрокинутые мусорные контейнеры, медведь, который питается тем, что нашел на помойке, и лающая на него собака. Затем в кадре появляется автомобиль полиции, однако медведь, завидев его, сразу уходит куда-то в темноту.

«Время 4:40 утра, на углу дома Павлова, 7», – комментирует происходящее женщина, которая, вероятно, и сняла это видео.

Как выяснило ИА «Кам 24», на место происшествия вместе с полицией выезжали и охотоведы, но застать хищника им не удалось.

«Специалисты немного не успели. К сожалению, проходит слишком большой временной промежуток между звонком очевидцев и непосредственным приездом на место. Когда полиция и охотоведы приехали, медведь уже ушел в ближайший лесной массив. Там в темное время суток поиски не дали результатов», – пояснил информагентству директор КГКУ «Служба по охране животного мира» Виктор Фуряев.

По его словам, медведь, запечатленный на видео - молод, ему около трех лет. Хищник осторожен, не проявляет агрессию и не идет на конфликт. По внешним признакам можно предположить, что это тот самый зверь, которого видели в центре города, а также на улицах Пограничная и Высотная.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии