В порту Петропавловска прошли учения по ЛАРН

В порту Петропавловск-Камчатский прошло совместное тренировочное учение спасателей Камчатского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» со специалистами ООО «ТК Комплект Ресурс». Об этом сообщает Морспасслужба.

Темой учений стала «Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов при эксплуатации нефтеналивных судов».

В ходе учений была отработана организация взаимодействия специалистов компании и профессионального аварийно-спасательного формирования Камчатского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морпорта Петропавловск-Камчатский.

Участники проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

От Камчатского филиала в учениях были задействованы спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Мишин», спасательный катер «ЛАРН-1», лодка «Форвард-420» и аварийно-спасательное подразделение из десяти спасателей с оборудованием по ликвидации разливов нефтепродуктов.

По оценкам экспертов учения прошли успешно, все поставленные перед участниками задачи были выполнены.

Порт Петропавловск-Камчатский является крупнейшим морским портом Камчатского края. Порт расположен на берегу незамерзающей Авачинской. Это внутренний водоём длиной 24 км и шириной по параллели 12 км, средней глубиной 18 м и с максимальными глубинами 28 м. Общая площадь поверхности водного зеркала превышает 215 кв. км. Порт находится в непосредственной близости к международным судоходным линиям, которые проходят на расстоянии 150 — 200 морских миль от восточного побережья Камчатки. Это ближайший к Северному морскому пути порт, оснащённый необходимой инфраструктурой.

Российское судоходство
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии