В Петропавловске-Камчатском в некоторых школах вторую смену заменили дистанционным обучением

Врио зампредседателя правительства края Виктория Сивак заявила, что руководство некоторых школ Петропавловска заменило вторую смену дистанционным обучением. Солодов сказал, что это недопустимо.

Об этом Виктория Сивак рассказала на совещании в правительстве.

«Хочу обратить внимание на некое злоупотребление школ, в частности, Петропавловск-Камчатского городского округа, связанное с организацией образовательного процесса. Мониторинг показал, что вместо того, чтобы выводить школы в обучение в две смены и сохранять очное обучение, в некоторых школах принимается решение оставить одну смену и половину детей выводить на дистант», – рассказала чиновница.

Она отметила, что мониторинг работы школ сейчас проводится министерством образования. Врио зампредседателя правительства региона намерена также лично посетить крупные учреждения. Владимир Солодов отметил, что с этой ситуацией необходимо срочно разобраться.

«Нельзя часть детей оставлять в очной форме, а часть переводить на дистант: это принципиально разное качество обучения. Это абсолютно недопустимо. Просьба довести это в виде жёсткого требования ко всем директорам, и чтобы все профильные управления муниципалитетов контролировали», – сказал врио губернатора.

Виктория Сивак также сообщила, что отдельно мониторинг ведётся по закрытию образовательных учреждений на карантин. Так, из-за ОРВИ закрыты Ильпырская основная школа в Карагинском районе и Манильская средняя школа в Пенжинском районе. Школы в Озерновском и Запорожье, а также один класс в школе села Мильково закрыты на карантин по Covid-19.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300