В Петропавловске провели пожарно-тактическое учение в одном из ТЦ

При приготовлении пищи в кафе растительное масло пролилось на плиту, произошло возгорание: такова легенда пожарно-тактического учения, проведённого в одном из торговых центров Петропавловска-Камчатского. Согласно тактическому замыслу, после того, как масло воспламенилось, огонь сначала перекинулся на конструкции кафе, а затем — на всю зону питания.

Сразу после обнаружения возгорания администрации торгового центра необходимо было оперативно сообщить о происшествии в пожарную охрану, затем открыть все двери эвакуационных выходов, вывести посетителей и персонал на улицу на безопасное расстояние от здания, а также произвести отключение электроэнергии.

После поступления сигнала в пожарно-спасательную службу к месту условного происшествия по повышенному рангу были направлены пожарные расчёты. К моменту прибытия огнеборцев поступили новые вводные — пламя успело распространиться на площади 66 квадратных метров, 13 посетителей оказались отрезаны от путей эвакуации дымовой завесой.

В результате спасательных работ все условно пострадавшие были обнаружены сотрудниками газодымозащитной службы и переданы медикам. Параллельно пожарные расчёты нашли очаг возгорания и за короткий промежуток времени полностью ликвидировали «пожар».

Участие в тренировке приняли сотрудники Петропавловск-Камчатского и Елизовского пожарно-спасательных гарнизонов, правоохранители и медики — всего было задействовано более 60 человек и 12 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.Материал взят с портала МЧС Медиа

МЧС медиа
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300