В Петропавловске частный гидроплан упал в озеро

В Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь мужчине, чей гидроплан едва не ушёл под воду на Халактырском озере. Информация об авиапроисшествии поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю днём 10 сентября 2020 года.

Как стало известно, у легкомоторного самолёта-гидроплана Cesna при попытке взлёта с водной глади озера отломился поплавок, расположенный на крыле. В следствие этого судно накренилось, и гидроплан, перевернувшись, частично погрузился в воду. По предварительной информации, пилот находился в кабине один, он смог самостоятельно выбраться на фюзеляж подтопленного самолёта.

Отдыхающие на озере люди, ставшие очевидцами происшествия, вызвали спасателей. Прибывшие в район вызова сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на моторной лодке подошли к гидроплану, сняли пилота с самолёта и доставили его на берег. Осмотрев мужчину, спасатели выяснили, что медицинская помощь ему не требуется.

В настоящее время на месте происшествия работают водолазы специализированной пожарно-спасательной части, которые осматривают самолёт внутри и прибрежную акваторию.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300