В Петропавловске началось строительство девятиэтажки под переселение льготников

Началось строительство нового девятиэтажного дома на сорок пять квартир по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

На улице Кутузова этот дом уже третий, который строится под переселение многодетных семей, семей воспитывающих детей инвалидов, а также ветеранов войны.

Аукцион на строительство многоэтажки был объявлен в июле, выиграла его строительная компания ООО «Хорс». Эта подрядная организация построила два предыдущих дома.

В августе подрядчик приступил к работам. За месяц был выполнен завоз необходимых материалов, отрывка котлована, замена двух с половиной тысяч кубических метров слабого грунта на песчано-гравийную смесь и ее уплотнение. В начале недели были выполнены работы по устройству бетонной подготовки.

«Сейчас подрядчик приступил к арматурным работам для последующей заливке фундамента. В этом году у нас запланировано освоить 60 миллионов рублей. До конца года планируется выполнить монолитные конструкции ориентировочно до шестого этажа», – рассказал врио министра строительства Андрей Дегодьев.

Как рассказал представитель подрядной организации, в зимнее время работы останавливаться не будут, на качество готовой постройки это не повлияет.

«Зимний период времени не мешает производству работ. Но накладывается некоторое удорожание технологического процесса. В холодное время необходимо выполнять прогрев бетона, добавлять в бетон морозостойкие добавки, но работы останавливаться не будут», – рассказал Александр Перевалов, главный инженер ООО «Хорс».

Планируемая дата сдачи дома в эксплуатацию – декабрь 2021 года. Третья девятиэтажка это не последний дом, который построят на улице Кутузова. Проект на строительство четвертого дома практически готов.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии