Чиновники Камчатки получили больше тысячи электронных жалоб от жителей

В Петропавловске-Камчатском подводят первые итоги реализации народной программы «Город для жизни». Проект должен кардинально изменить облик краевой столицы, в том числе для того, чтобы молодежь меньше задумывалась о переезде. Поделиться идеями о благоустройстве улиц и дворов может каждый. Для этого создали специальный интернет-портал и мобильное приложение «Камчатка в порядке». На запросы жителей чиновники обязаны реагировать максимально быстро.

Сергей Меркулов, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края: «По 59-му федеральному закону что происходит: вы письмо написали, оно куда-то ушло, месяц где-то ходило, вы не знаете, кто его рассматривает, не понимаете, что с ним происходит, потом эта бумага вернулась к вам опять. А здесь все происходит быстрее. Здесь мы видим конкретного чиновника, который нам дает ответ».

Своего рода онлайн-приемную открыли чуть больше месяца назад, а количество запросов уже приближается к тысяче. Больше всего жителей Петропавловска не устраивает качество городских дорог, халатность некоторых управляющих компаний и заброшенное благоустройство. Впрочем, к такому потоку жалоб в правительстве Камчатки были готовы. В этом году регион получил из федерального бюджета 2,5 млрд рублей, и, куда их потратить, чиновникам подсказали сами жители.

Чиновники уверяют: инициативы, отправленные властям на специальный портал, будут обязательно рассмотрены, а лучшие из них войдут в долгосрочную программу развития всего региона.

НТВ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300