В столице Камчатки создадут Центр детской медицинской реабилитации

На Камчатке будет создан Центр детской медицинской реабилитации. Он будет работать на базе двух медучреждений Камчатского края. О создании центра говорили на встрече глава региона Владимир Солодов и главный реабилитолог Минздрава Российской Федерации Татьяна Батышева, передаёт пресс-служба краевого правительства.

«Сегодня день рождения нового Центра по детской реабилитации Камчатского края. Сегодня Владимир Викторович поддержал наши предложения по созданию центра, а значит, у наших детишек появится ещё больше возможностей для того, чтобы проходить качественную реабилитацию. Причем практически на всех этапах — и стационарном, и амбулаторном, и дистанционном, и надомном», — рассказала главный реабилитолог Минздрава России Татьяна Батышева. ъ

Одно из отделений будет расположено в детской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского, два других — в структуре Елизовской больницы. Но территория охвата у нового Центра будет по всему Камчатскому краю.

«Это наша приоритетная задача оказать содействие семьям с особыми потребностями у детей. Была разработана конкретная концепция, которая привела к созданию на Камчатке центра детской реабилитации. Рассчитываем, что до конца года мы такую структуру создадим. Это подразделение будет работать, в том числе с активным использованием дистанционных технологий, консультаций в дистанционном формате, которые позволят сделать доступными услуги по реабилитации, в том числе для детей, которые проживают в самых отдалённых посёлках Камчатского края. Моя задача, чтобы каждый ребёнок, вне зависимости от места проживания, достатка родителей, особых потребностей имел доступ к полному спектру медицинских услуг и услуг, связанных с консультированием, реабилитацией и гармоничным развитием», – отметил глава региона Владимир Солодов.

Все врачи, сотрудники нового центра, будут обучаться по международной классификации функционирования. Часть врачей пройдет стажировку на кафедре неврологии, физической и реабилитационной медицины мединститута РУДН, часть — в Научно-практическом центре детской психоневрологии Москвы. Также в планах, которые обсудили Владимир Солодов и Татьяна Батышева, проведение регулярных дистанционных и очно-заочных курсов повышения квалификации для врачей.

Напомним, в ходе рабочей поездки на Камчатку министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко дано поручение направить на полуостров ведущих специалистов федеральных медицинских клиник Минздрава России. Основная задача таких визитов – организационно-методическая поддержка, актуализация схемы маршрутизации и анализ оказания медицинской помощи.

Для укрепления комплексной реабилитации и усиления детского направления, особенно для детей раннего возраста, в Камчатский край были направлены специалисты под руководством главного реабилитолога Минздрава России Татьяны Батышевой.

ИА Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии