В Петропавловске-Камчатском планируют создать центр нейрологопедической помощи детям

В Петропавловске-Камчатском началась подготовка к созданию нейрологопедического центра. Аналогичный центр имеется только в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава Камчатского края Владимир Солодов.

«На встрече с общественностью председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину была адресована просьба от сообщества матерей Камчатского края по созданию нейрологопедического центра. Этот центр должен помочь детям до 3 лет, например, с запаздыванием в речевом развитии, но при этом без поставленного диагноза. Когда нет основания считать отклонение медицинским. Этот момент вмешательства наиболее эффективен. Потому что у нас очень большая доля инвалидизации именно этой категории детей», – рассказал Владимир Солодов.

Он отметил, что центр будет экспериментальным. Пока аналогичное учреждение есть только в Санкт-Петербурге.«Второй такой центр будет создан в Петропавловске-Камчатском. Средства на оборудование выделит Министерство по развитию Дальнего Востока. Сейчас мы подберем помещение, в котором этот центр будет размещаться. Методическое сопровождение осуществляет Минздрав России. А мы со стороны края будет компенсировать разницу между стоимостью услуги и теми средствами, которые жители смогут платить. Модель сейчас просчитывается», – добавил глава региона.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Полуостров Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300