В столице Камчатки открылась школа аэрогорафии и прикладного искусства

Работа школы будет организована по записи, группы начнут свою работу по мере заполняемости. Для отдельных категорий посетителей – малоимущих граждан, детей без попечения родителей и лиц с ограниченными возможностями здоровья – занятия в школе будут бесплатными.

Посещать творческое учреждение смогут дети от 3 лет и взрослые любого возраста. Для них подготовлены мастер-классы по аэрографии, барельефу, работе с полимерной глиной, эпоксидной смолой. Здесь можно научиться делать ростовые цветы из изолона, декоративные изделия в техниках сухого валяния, декупажа и другие. На открытии школы побывал и.о. министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

«Такая школа – настоящий подарок для жителей краевой столицы в преддверии юбилея города, и особенно – для жителей микрорайона Северо-Восток. Мы видим, как вырос в последние годы этот микрорайон. Там проживает много семей с детьми, и очень часто от жителей Северо-Востока мы слышали, как не хватает там именно такой школы, где дети и взрослые смогли мы найти выход своей творческой самореализации», - рассказал Владимир Пегуров.

Индивидуальный предприниматель, руководитель арт-студии «ШАПИ» Ольга Козлова смогла реализовать проект создания школы при поддержке министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края. В 2019 году она получила субсидию 1,5 миллиона рублей. Средства были направлены на ремонт помещения, закупку строительных материалов, необходимых инструментов, оборудования и инвентаря. Также средства полученной субсидии позволили установить систему видеонаблюдения.

«У нас на Камчатке очень талантливые дети, самоучки, а рисуют потрясающе, и им очень нужно развитие. В других регионах уже давно работают школы аэрографии, но подобную школу, где был бы собран такой комплекс художественных техник и ДПИ, вряд ли можно встретить где-то еще в России. И некоторые техники, которые мы предлагаем, – уникальны. Мы сотрудничаем с мастерами из других городов, и они с удовольствием будут приезжать и учить наших детей», - поделилась планами на будущее Ольга Козлова.

Подробнее узнать о работе школы можно по телефону: 8-999-0202-412 или 8-924-891-0777.

Полуостров Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии