У жителей Петропавловска-камчатского спросят мнение о строительстве гриль-парка на "Мишенке"

Строительство гриль-парка на сопке Мишенной в Петропавловске-Камчатском должно быть согласовано с жителями города и всеми надзорными органами. Об этом, было заявлено на совещании в правительстве края, где инвестор представил свой проект.

На первоначальном этапе инвестор планирует установить финские гриль-домики и построить здание кафетерия, а в дальнейшем и канатную дорогу к этому объекту. Объём инвестиций на первом этапе составит 25 миллионов рублей.

Вместе с тем участники заседания выразили опасения, как строительство будет воспринято жителями Петропавловска-Камчатского, а так же не повредит ли этот комплекс экологии сопки. Дело в том, что земельный участок, где инвестор планирует реализовать проект, находится внутри зоны рекреационного назначения, окружён лесом и ограничен крутым склоном со стороны дороги. Резидент в свою очередь провёл опрос среди горожан в социальных сетях, в котором приняли участие порядка двух тысяч человек. По итогам за возведение гриль-парка проголосовало 80 % опрошенных.

«Считаю, что мы должны организовать более массовое и конкретное информирование жителей об этом проекте. Исходя из того, какую обратную связь мы получим, будем принимать решение о согласовании выделения земельного участка. Вместе с тем необходимо провести работу со всеми надзорными органами по вопросам пожарной, лавинной и экологической безопасности», — сказал врио зампреда правительства края Дмитрий Коростелёв.

Он поручил провести соответствующую работу администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Результаты должны быть озвучены в течение недели.

КамИНФОРМ
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии