В столице Камчатки открылся первый фестиваль уличных художников

Стартовал большой уличный фестиваль уличного искусства и граффити в рамках празднования 280-летия Петропавловска. Сегодня участники встретятся с главой города Константином Брызгиным и утвердят эскизы своих рисунков, сообщает пресс-служба мэрии.

Инициатором проведения первого на Камчатке крупного фестиваля уличного искусства выступил врио губернатора Владимир Солодов – событие приурочено к юбилею краевой столицы, празднование которого пройдёт в сентябре. В творческом соревновании примут участие не только художники полуострова, но и мастера уличного искусства из других регионов страны.

«К участию в фестивале заявились 11 человек, половина из них – гости из других городов. Уже сформирован перечень городских объектов, на которые художники нанесут граффити, сегодня будет завершено согласование эскизов и обсуждение последних деталей. К работе мастера уличного искусства приступят, как только позволит погода», - сказали в горадминистрации.

Большинство участников творческого соревнования решили уйти от изображения традиционно камчатских пейзажей: вулканов, медведей, океана, но такие эскизы тоже заявлены. Новые рисунки появятся на городских объектах в разных районах Петропавловска, а подведение итогов фестиваля состоится 12 сентября.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии