В столице Камчатки готовят к подключению тепла дома для переселенцев из сейсмоопасного жилья

Многоэтажные дома в Петропавловске-Камчатском, в которые переселят 270 семей из сейсмо небезопасного жилфонда, будут подключены к теплу осенью 2020 года. Об этом сообщил глава Минстроя Камчатского края Андрей Дегодьев.

Правда, сами новоселы смогут заехать в эти квартиры лишь после того, как завершится процедура передачи прав собственности - в начале 2021 года.

Два новых дома на улице Карбышева находятся в высокой стадии готовности и будут сданы к ноябрю 2020 года. В настоящее время заключен государственный контракт по обеспечению теплоснабжения, выполнено проектирование сетей, полностью выполнено финансирование из краевого бюджета.

«К концу сентября – началу октября, то есть к началу отопительного сезона подрядчик обещает завершить все работы по прокладке инженерных сетей до ЦТП, и дома полностью будут подключены к теплу», - сообщил Алексей Дегодьев.

Каждая из квартир также будет оснащена индивидуальны счетчиком тепла, что позволит соблюсти требования энергоэффективности и экономить ресурсы.

Строительство этих домов предусмотрено краевой подпрограммой «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» и начато в феврале 2018 года. Работы проводятся на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов.

Энергетика и промышленность России
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии