В столице Камчатки прокуратура защитила права ребенка, лишенного родительской опеки

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского провела проверку соблюдения жилищных прав несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что несовершеннолетняя является собственником ½ доли жилого помещения в г. Петропавловске-Камчатском, обремененного ипотекой, в котором зарегистрирован и проживает ее отец, лишенный родительских прав и злоупотребляющий спиртными напитками. Данное обстоятельство является основанием для рассмотрения вопроса об установлении факта невозможности проживания ребенка в жилом помещении.

В 2019 году Министерством образования Камчатского края рассмотрено и оставлено без удовлетворения представление Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа об установлении такого факта и включения несовершеннолетней в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского в интересах несовершеннолетней обратилась в городской суд с заявлением об установлении факта невозможности проживания ребенка в жилом помещении.

Решением суда требования прокуратуры города удовлетворены, права несовершеннолетней восстановлены.

Полуостров Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии