Половину взятки присвоил брат экс-мэра Петропавловска-Камчатского

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко и его брата, обвиняемых во взяточничестве, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что в 2019 году должностное лицо через посредников, одним из которых являлся родной брат обвиняемого, получил частями взятку в размере 700 000 рублей от генерального директора одного из коммерческих предприятий за совершение действий, связанных с созданием условий для заключения с организацией муниципальных контрактов и договоров по благоустройству города, а также общее покровительство по службе.

Более того, следствием установлен второй факт получения взятки в размере 200 000 рублей от одного из индивидуальных предпринимателей города, полученных также через посредников.

«В ходе расследования первого эпизода преступной деятельности установлено, что сумма к передаче в качестве взятки должностному лицу составляла 1,4 млн рублей, но в результате мошеннических действий родственника обвиняемого, часть взятки была им похищена, в связи с чем, последнему следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ)», - сообщили в СКР.

Там отметили, что обвиняемые полностью признали свою вину, дали подробные показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений и сотрудничали со следствием.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Камчатка-Информ
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии