Жительница Петропавловска-Камчатского лишилась жизни из-за квартиры

На Камчатке завершено расследование дела об убийстве 28-летней сироты. Вилючинец задушил свою жену, чтобы забрать деньги от продажи ее квартиры.

«38-летний житель Вилючинска обвиняется в убийстве девушки по предварительному сговору, и в хищении денежных средств, совершенном в особо крупном размере (часть 2 статьи 105 УК РФ, часть 4 статьи 158 УК РФ). Его 37-летний подельник – в совершении убийства по предварительному сговору, по найму (часть 2 статьи 105 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Следствием установлено, что в период с сентября по декабрь 2019 года, зная, что 28-летняя девушка является сиротой и имеет в собственности квартиру в Петропавловске-Камчатском, 38-летний житель Вилючинска создал видимость добропорядочных и серьезных намерений, предложил заключить с ним брак.

Затем вилючинец убедил девушку продать квартиру, а на следующий день после регистрации перехода права собственности зарегистрировал с невестой брак. После этого он уговорил девушку снять наличными всю сумму с её банковского счёта и поместить в его квартиру.

В дальнейшем вместе со своим знакомым он задушил жену брючными ремнями и электрическим кабелем. После этого мужчина забрал деньги супруги в сумме 1 100 000 рублей, из которых 300 000 рублей передал своему сообщнику в качестве вознаграждения.

Так, сотрудники Росрыболовства Камчатского края, возвращаясь со служебного рейда, и обратив внимание на отдельно стоящую на дороге в лесополосе автомашину, увидели, как двое мужчин волокли по снегу в лес большую сумку, остановились, поинтересовались содержимым. Обвиняемый сообщил им, что они хоронят сбитую автомашиной собаку, при этом оставили сумку и поспешно скрылись на автомашине.

Сотрудники агентства по рыболовству проверили содержимое сумки, обнаружили в ней труп потерпевшей и сообщили о произошедшем в полицию. После погони за машиной преступников, мужчины были задержаны.

Уголовное дело направлено прокурору Камчатского края для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20200805/75856.html#sthash.4nxdYx2s.dpuf

Кам 24
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии