На Камчатке у подножия Авачинского вулкана построят спортивный центр

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края осенью этого года завершится строительство круглогодичного спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта. Спортивный центр возводится у подножия Авачинского вулкана в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Строительство спортивного центра планируют завершить в ноябре этого года. Стоимость строительства этого спортивного объекта – 231 миллион рублей, из которых 200 миллионов рублей выделил федеральный бюджет.

По словам временно исполняющего обязанности министра спорта Константина Хмелевского: «Завершен монтаж металлоконструкций на двух зданиях для спортсменов, рассчитанных на 60 мест. Ведётся монтаж фасадных элементов, в будущем на них будут крепиться облицовочные материалы. Кроме того, началось возведение административного здания со столовой. На данный момент объект готов на 32-33%».

Спортивно-тренировочный центр расположится у подножия Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря недалеко от горнолыжных трасс. На объекте будут созданы полноценные условия для тренировок на снегу в летний и осенний сезоны. Центр предусмотрен для таких спортивных дисциплин, как горные лыжи, сноубординг, ски-альпинизм, и также планируется создать трассы для лыжных гонок и биатлона. Строительство ведётся в рамках программы «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя федеральный проект «Спорт-норма жизни», в рамках которого предусмотрено строительство спортивных сооружений и инфраструктуры для занятий спортом в регионах РФ.

S-a-r.ru
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии