В Петропавловске открылась краевая детская больница

С 4 августа Камчатская краевая детская больница возобновляет плановую госпитализацию пациентов.

«Первой на плановый прием открылась гериатрическая больница. С 4 августа на плановую госпитализацию открывается Камчатская краевая детская больница, - сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина. - Далее по графику стоит Камчатская краевая больница им. Лукашевского. На этой неделе оттуда будут выписаны или переведены в госпитали долечивания все пациенты с коронавирусной инфекцией. После проведения санитарной обработки и получения заключения Роспотребнадзора краевая больница вернется в обычный режим своей работы. Ориентировочно это будет после 15 августа».

По словам врио министра здравоохранения Камчатского края, в ближайшее время возобновится также штатная работа районных больниц. «Эпидситуация в районах у нас спокойная. Поэтому районные больницы смогут вернуться в обычный режим работы», - сказала Елена Сорокина.

Она добавила, что в третьей декаде августа, если не будет ухудшения эпидемиологической обстановки, заработают стоматологические поликлиники.

«Следующим этапом после краевой мы планируем ввести в обычные режим городскую больницу №1 Петропавловска-Камчатского. В сентябре, если положительная динамика будет сохраняться, мы планируем восстановить все виды плановой медицинской помощи. За исключением Городской больницы №2 Петропавловска, которая пока будет оставаться многопрофильным моногоспиталем», - отметила Елена Сорокина.

Камчатка-Информ
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии