В столице Камчатки пойдет под суд сбытчик фальшивых купюр

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который попался на сбыте фальшивых 5-тысячных купюр.

Он обвиняется в хранении и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России и совершении финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами (ч. 1 ст. 186 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, гражданин в конце 2019 года приобрел не менее 120 поддельных банковских билетов Центробанка достоинством по 5 тысяч рублей каждая. Фальшивые деньги злоумышленник вводил в оборот путем оплаты товаров и услуг, передачи иным лицам.

Кроме того, он же передал одну из поддельных банкнот оператору букмекерской конторы в качестве оплаты за оказанные услуги и получил выигрыш подлинными денежными средствами в сумме 40 тысяч рублей, которые легализовал путем зачисления на свою банковскую карту и последующего погашения имеющихся у него кредитных обязательств.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Если вина камчатца будет доказана, то по статье 186 УК РФ ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы, а за легализацию – штраф до 100 тысяч рублей.

Камчатка-Информ
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии