В Петропавловске-Камчатском в 2021 году откроется новый ФОК "Водник"

Выездная проверка прошла на месте строительства ФОКа «Водник». Оно ведётся в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни».

На сегодняшний день полностью выполнены фундаментные работы, устройство металлического каркаса, бетонные перекрытия и установлены чаши бассейнов. По результатам проверки выяснилось, что работы ведутся с небольшим опозданием.

Отставание в темпах строительства составляет полтора-два месяца. Однако, как заверил врио министра строительства Камчатского края, если работа будет идти такими же темпами, как сейчас, то уже к октябрю график строительства будет полностью восстановлен.

«В целом ситуация меня достаточно радует, есть детальное и фактическое подтверждение тому, что работа восстанавливается. Во втором квартале этого года были небольшие проблемы, связанные с темпами строительства. Они вызваны, прежде всего, ограничением притока рабочей силы в Камчатский край из других регионов. У подрядчиков были определённые сложности по привлечению специалистов, потому что в прошлом году порядка 120 рабочих отправились в новогодние отпуска за пределы региона. Из-за пандемии у людей возникли проблемы с возвратом на Камчатку», — пояснил врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Он также добавил, что за последнее время на объект удалось вернуть 35 специалистов, кроме того в августе генеральный подрядчик усилит объект почти на 70 человек из числа камчатских специалистов.

«На данный момент у нас на объекте работает 40 человек, ведутся работы на кровле, так же внутри собираются перегородки, идут работы по подготовке заливки пола. Помимо того, началось благоустройство прилегающей территории, подготовка площадки, строительство подпорных стенок. Также мы закупили материалы, — они прибудут к сентябрю, — и мы приступим к монтажу витражей, дверей и окон. Уже в августе начнём монтировать внутренние сети, сейчас приступаем к работам, которые идут по сетям на улице», — рассказал Николай Гладкий, представитель подрядной организации ООО «Легион».

Физкультурно-оздоровительный центр в Ленинском районе — один из самых долгожданных спортивных объектов.«Больше всего горожане, конечно же, ждут бассейн, потому что ближайший — это только Дворец спорта на девятом километре. Здесь будет бассейн на 25 метров и бассейн на 10 метров. Ещё одним основным местом будет универсальный зал с трибунами для зрителей.

Также в этом ФОКе предусмотрен зал для бокса, для фитнеса, тренажерный зал и зал для игры в теннис», — рассказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Кроме того, на улице планируется обустроить воркаут площадки с антивандальными тренажёрами, а также универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. В зимнее время эта площадка будет использоваться как ледовый каток. Все уличные спортивные объекты для посетителей будут абсолютно бесплатными.

Добавим, строительство физкультурно-оздоровительного центра началось в августе прошлого года на месте полуразрушенного стадиона «Водник». На данный момент техническая готовность объекта составляет 37 %. Планируемая дата сдачи объекта в эксплуатацию — октябрь 2021 года

Полуостров Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии