В столице Камчатки объявили конкурс на сбор автопокрышек

Очередной аукцион на сбор и последующую утилизацию отработанных автопокрышек объявлен Службой благоустройства Петропавловска-Камчатского. Часть необходимых ассигнований поступила накануне в городской округ из Агентства по обращению с отходами Камчатского края.

«В ходе аукциона определится подрядчик, который займется вывозом и утилизацией автопокрышек. В первую очередь его внимание будет обращено на несанкционированные свалки шин, оставленных автолюбителями», - пояснили в Службе благоустройства.

Это очередная часть ассигнований, которая позволит продолжить планомерную работу по борьбе с незаконным складированием автопокрышек. Так с начала года с территории Петропавловска-Камчатского убрано и отправлено на утилизацию порядка 53 тысяч кг автомобильных покрышек.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством сдача использованных автопокрышек на утилизацию по-прежнему является прямой обязанностью автовладельцев. Все остальные действия – складирование их вблизи мусорных контейнеров или выброс в лесные зоны является правонарушением, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Автомобильные покрышки относятся к повышенному классу опасности, поэтому их необходимо перерабатывать.

Полуостров Камчатка
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии