Проекты двух первых межквартальных детских площадок презентовали в столице Камчатского края

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин презентовал врио губернатора Владимиру Солодову проекты двух из восьми межквартальных детских площадок, которые будут построены уже в этом году.

Напомним, в рамках проекта «Город для жизни», который инициировал глава Камчатского края, уже этой осенью запланирована реконструкция существующих площадок «Кораблик» и «Байконур», а также строительство 8 новых больших детских площадок.

«Работы надо выполнить качественно и в срок. Кроме того, прошу взять на контроль вопрос последующего содержания, чтобы эти площадки потом не приходили в упадок. Мне показывали фотографии детских площадок, построенных в 2014 году на Ларина, и как они выглядят сейчас – это, конечно, безобразие», - сказал Владимир Солодов.

Также глава региона поручил городским властям начать продумывать и готовиться к продолжению строительства детских площадок в следующем году. «На следующий год нам надо уже перейти к строительству площадок в каждом дворике. Для начала поставим их 50. Жители города сами решат, где именно их устанавливать. Организуем голосование на портале «Камчатка в порядке», - поставил задачу Владимир Солодов.

Константин Брызгин сообщил, что сейчас идет активное проектирование 8 площадок, которые нужно построить в этом году. Уже известны адреса. Это будет сквер на улице Сахалинской 2, сквер на Кридищева 4, территории по адресам Академика Королева 41, Батарейная 7, Горького 2, Карбышева 3, Рябиковская 89 и Савченко 19.

«Владимир Викторович Солодов нам поставил амбициозную задачу. Чтобы ее выполнить, мы приложим все усилия. Работы масштабные. Рассчитываем поэтапно завершить мероприятия в октябре. Сегодня, в том числе, презентовали многофункциональную площадку на Горького 2. Очень давно жители горьковского микрорайона мечтали, чтобы у них была комбинированная площадка - и детская, и спортивная. Именно в таком комбинированном виде она и появится - с футбольным полем, с тренажерами, и с детским сектором. А вообще проект «Город для жизни» - это большая ответственность для нас. Не столько перед руководством края, хотя и перед ним тоже, сколько перед жителями. Если мы что-то жителям обещаем, мы обязаны это выполнить. Это проверка на прочность всей городской команды», - сказал Константин Брызгин.

КамИНФОРМ
Петропавовск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии