Фестиваль «Снежный путь-2018» прошел на Камчатке

Третий фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь-2018» состоялся 10 марта в поселке Заозёрный в пригороде Петропавловска. Его посетили более 12 тысяч человек.

«Третий фестиваль «Снежный путь», который прошел в довольно сложных погодных условиях, показал, насколько он полюбился и принят жителями и гостями Петропавловска, – сказал Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. – На фестиваль пришли люди абсолютно разного возраста, и это дает нам право утверждать, что «Снежный путь» – не просто спортивное мероприятие, это настоящий семейный праздник».

Также мэр отметил, что в перспективе фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» найдет свое достойное место в событийном календаре Петропавловска и Камчатки в целом.

10 марта в рамках фестиваля был дан старт соревнованиям по таким видам спорта, как:

- зимний ездовой спорт (1 место: Никита Ревенок (нарта-спринт 6 собак), Валерия Андреева (нарта-спринт 2 собаки), Юлия Иванова (нарта-спринт 2 собаки, юниоры), Иван Климов, Наталья Орехова (лыжи-спринт, взрослые), Данила Тузов, Дарина Чикина (юниоры);

- сноукайтинг (1 место: Бывшев Дмитрий (сноуборд), Воронов Владимир (лыжи), Яна Бушелева («грация кайт-кросса»);

- борьба на снегу (1 место: Сарадак Тюлюш (до 75 кг), Тимур Торшкоев (свыше 75 кг);

- джип-триал (Вадим Капустин, Сергей Сновидов (категория «прото»), Евгений Фещук («квадро»), Борис Смирнов («мото»), Алексей Олифир («стандарт»), Владимир Бусыгин, Анна Куликова («туризм»), Алексей Коваленко, Виктория Морозова («спорт»);

- кросс на снегоходах (1 место: Ильнар Зарипов (класс «утилитарный»), Рустам Нурмагомедов (класс «горный»).

Всего в соревнованиях участвовали более 170 спортсменов. Общий призовой фонд мероприятия составил 164 тысяч рублей.

Также на фестивале «Снежный путь-2018» силами мерились собаки-тяжелоатлеты. Лидерами в вейтпуллинге в своих категориях стали Ланселот, Раст, Брабус, Ахтай.

В рамках насыщенной творческой программы фестиваля выступил специальный гость – рок-музыкант, вокалист группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец.

«Для многих россиян Камчатка – это волшебный и очень романтичный край, – сказал Сергей Бобунец. – Гордитесь местом, в котором вы живете, и теми людьми, которые вас окружают!» Также музыкант отметил особую атмосферу, которая царила на празднике. «Я получил большое удовольствие от мероприятия», – добавил Сергей Бобунец.

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» уже стал традиционным. По словам организаторов, сегодня рассматриваются планы по его дальнейшему развитию в новом формате.

Фото Е. Медведевой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов