На Камчатке закрыли уголовное дело о смерти парня, к которому автохамы не пустили скорую

Уголовное дело, возбужденное после скандала с автохамами, которые не пустили к пациенту карету «скорой помощи», закрыли на Камчатке. Как сообщалось, инцидент произошел в январе этого года в микрорайоне «Горизонт» в Петропавловске.

Вечером 10 января 21-летнему парню, который находился в одной из квартир на Циолковского со своим братом и знакомым, внезапно стало плохо, и он перестал подавать признаки жизни.

Машине скорой помощи, ехавшей к пациенту, перекрыл дорогу легковой автомобиль. Со слов медиков, на просьбы освободить проезд водитель не реагировал. Карета скорой помощи не могла проехать дальше в течение 10 минут. Добравшись до места вызова, врачи констатировали смерть пациента.

Скандал тогда облетел все социальные сети, местные и федеральные СМИ. Интернет-пользователи требовали посадить автохамов в тюрьму, обвиняя их в смерти парня.

Тем временем, согласно заключению судмедэкспертов, парень умер, надышавшись бытовым газом.

«Наиболее вероятно являлась мгновенной и непредотвратимой, даже в случае оказания ему своевременной неотложной медицинской помощи», - говорят в СКР.

Что касается скандала с автохамами, то, по словам следователей, медики вели себя согласно должностным инструкциям. А действия водителя и пассажира, как говорят в СКР, «не были направлены на лишение жизни 21-летнего парня. Смерть последнего наступила в результате собственных действий, связанных с вдыханием бытового газа».

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении бригады скорой медицинской помощи, а также водителя и пассажира легковой автомашины, в связи с отсутствием состава преступления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
324 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов