Страсти по найму

Страсти по коммерческому найму разыгрались в Петропавловске. Желающие оформить документы на вожделенное жилье, уже три месяца несут поочередное дежурство у службы одного окна на улице Ленинградской.  Причем стоят они там целыми семьями и днем и ночью, каждые два часа сменяя друг друга на посту. Люди говорят, что порядки в этой очереди напоминают  законы джунглей - тот, кто не стоит в очереди автоматически оказывается в конце списка.

По словам возмущенных горожан, никто из ответственных чиновников на вопросы людей не отвечает.

За разъяснением корреспонденты «Масс Медиа News» обратились в мэрию Петропавловска.  Ситуацию прокомментировал глава столицы Камчатки Виталий Иваненко.

«Необходимо доработать нормативную базу для коммерческого найма жилья. Мы действительно, в некоторой степени первопроходцы. Коммерческий найм на Дальнем Востоке применяется только в Петропавловск-Камчатском городском округе. Естественно, мы совершаем свои ошибки и учимся на них. Мы считаем, что сегодня назрела необходимость доработки нормативной базы по порядку предоставления гражданам жилых помещений по договорам коммерческого найма», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, программу по выдаче квартир на условиях коммерческого найма в краевой столице запустили несколько месяцев назад для того, чтобы помочь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и остался без крыши над головой.

Виталий Иваненко подчеркнул, что по этому вопросу в администрации создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблемы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии