ЧП в Авачинском заливе: ответ пограничинков

Камчатские пограничники официально прокомментировали скандальный инцидент с пропавшими рыбаками в Авачинском заливе. Напомним, что история, получившая широкий общественный резонанс, произошла 9 августа. При невыясненных обстоятельствах пропали трое рыбаков.

Спустя неделю после их исчезновения в районе Халактырского пляжа были найдены тела двоих пропавших. Поиски третьего еще продолжаются. Друзья погибших рыбаков уверены, что в произошедшем виноваты представители береговой охраны, с которыми у экипажа лодки возник конфликт, после чего пограничники якобы протаранили катер рыбаков.

В региональном погрануправлении представили свою версию того, что произошло в Авачинском заливе 9 августа.

««В связи с тем, что в социальных сетях идет активное обсуждение происшествия, которое произошло 9 августа 2017 года и оно «обрастает» слухами, не соответствующими действительности, Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району принято решение о разъяснении данной ситуации. Действительно, 9 августа сотрудники Погрануправления на двух катерах типа «Мастер-651» осуществляли в акватории Авачинской губы пограничную деятельность по контролю соблюдения пограничного режима и природоохранного законодательства. В 6 часов 30 минут с целью осуществления контрольно-проверочных мероприятий был остановлен катер с бортовым номером АА 0047 RUS 41 с запрещенными орудиями лова. Двое из находившихся на катере граждан не подчинились законным требованиям сотрудника и совершили на него нападение. Уходя от преследования, нарушители совершили столкновение с катером Пограничного управления и скрылись, воспользовавшись условиями ограниченной видимости», - сообщил сотрудник ПУ ФСБ РФ по восточному арктическому району Станислав Дашевский.

Как сообщалось, в дальневосточном следственном управлении на транспорте проводят проверку по факту нападения на представителя береговой охраны во время проверки документов у рыбаков. В ведомстве не исключают, что к этому могут быть причастен это мог быть самый молодой из пропавших рыбаков, тело которого было обнаружено на Халактырке 16 августа. В ведомстве также ведут проверку по этому факту.

«В настоящее время установлена личность мужчины, получены предварительные данные о его причастности к нападению на сотрудника ПУ ФСБ РФ по восточному арктическому району в ходе проведения 09 августа 2017 года правоохранителями мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов в акватории Авачинской бухты», - сообщила city41 старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Дарья Немцева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов