На Камчатке пострадавшая в автобусе пенсионерка не может добиться справедливости

Пострадавшая в автобусе пенсионерка не может добиться справедливости. Пожилая женщина упала при выходе из него, когда уже остановившаяся машина вдруг резко дернулась. Инцидент произошел в начале мая в Петропавловске.

«Я упала на спину при выходе на АЗС. Я – инвалид. У меня одна почка, я и так еле хожу. Такой бросок был. Он остановился же уже, зачем дернулся? И я упала, не могла удержаться, все мышцы потянула. 15 дней у меня сердце болело, не могла ходить нормально, отдавало в ноги», - сообщила city41 пострадавшая пенсионерка Вера Иванова.

Не получив даже извинений от невнимательного водителя, она обратилась в руководство автопарка с заявлением, где описала произошедшее. По словам пенсионерки, в автохозяйстве её приняли весьма прохладно, а в ответ на ее жалобу прислали отписку.

«Сидел за рулем седой человек, пожилой уже, нерусский, со средней Азии. Говорю ему: не можешь водить,  не берись! Ничего он мне не ответил. Жалобу у меня приняли в автохозяйстве, ответили, что по жалобе точно не смогли определить кто это, хотя с такой серией у них в автопарке максимум машин 10 работает, можно было бы найти! Тем более, когда известна дата, маршрут автобуса и время инцидента», - сокрушается  Иванова.

В полученной женщиной бумаге из ведомства говорится, что с водителями проведена беседа по вопросам качественного обслуживания пассажиров, а также проведён дополнительный инструктаж. Эффективность таких мер у женщины вызывает сомнения.

«Мао того, что они по телефону разговаривают, так еще и отвлекаются постоянно. Друзья их заходят в автобус, водители с ними беседы ведут, и даже порой дверь забывают закрывать. Был такой случай - мы ехали с открытой дверь от Силуэта до 6 км», - говорит Вера Иванова.

 Тем временем, как рассказали корреспондентам city41 в управлении пассажирского транспорта Петропавловска, в городе ежедневно проходят проверки автобусов и водителей, вышедших на линии, а о выявленных нарушениях составляют подробные отчеты. Работают и с заявлениями, поступившими от граждан. В ведомстве подчеркивают, что для того, чтобы найти водителя-беспредельщика, нужен, как минимум, номер машины. Иначе выявить и наказать нарушителя не получится.

«Она непосредственно обратилась в автобусный парк, нам это заявление не поступало. Для оказания квалифицированной помощи, нам нужен бортовой номер автобуса, следующего по такому-то маршруту, Допустим, условно, по 21-му маршруту работает 15 машин. У человека произошла какая-либо ситуация, в каком-либо из этих автобусов. Сами понимаете, что технически это можно установить с вероятностью 50-40%», - сказал и.о. директора управления Алексей Терехин.

Получается, что пожаловаться на нарушителя можно, но для того, чтобы его отыскали, надо сразу же, как только с вами что-то случиться,  подробно записать все данные. Иначе найти водителя среди «многочисленной» техники, курсирующей по маршрутам «мегаполиса» никак не выйдет. Отчаявшись получить адекватный ответ от автобусников, пенсионерка обратилась в прокуратуру. Теперь оценку действиям должностных лиц даст надзорное ведомство.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов