На Камчатке замечены следы медведя на популярном туристическом маршруте

Бурые медведи начали просыпаться на Камчатке. Следы хищников люди встречают как в центральных районах полуострова, так и у подножья Авачинского вулкана, одного из излюбленных мест у туристов.

Следы косолапого обнаружены и на одном из туристических маршрутов в Налычево – инспекторы нашли их в окрестностях кордона «Семеновский».

 «Их направление говорит о том, что медведь спустился с хребта Кехкуй к реке Пиначевская, перешел ее и направился в сторону п. Пиначево. Примерный возраст медведя – около 5-6 лет», -  сообщает пресс-служба природного парка «Вулканы Камчатки».

Туристов призывают к осторожности, а при обнаружении на снегу следов косолапого хищника, нужно скорректировать свой маршрут.

По словам специалистов, массовый подъём косолапых обычно приходится на начало апреля – именно в это время просыпаются медведи. Первыми просыпаются взрослые одиночные особи, затем медведицы с медвежатами. После пробуждения звери обычно не выходят к людям, а бродят в окрестностях своих берлог.

«Первое время после выхода из спячки медведи живут за счёт своего жирового запаса, накопленного перед залеганием в берлогу. Весной его остаётся около двух третей, поэтому проснувшись, бурые медведи практически не нуждаются в корме. Позже звери могут отправиться на побережье, где будут питаться, чем придётся: полёвками, морскими выбросами. Иногда медведи промышляют на лежбищах тюленей, а также подбирают павших животных. Всё идёт своим чередом, наступила весна – пробуждаются медведи. Поводов для беспокойства нет», – заверил начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов